Min menu

Pages

Comment supprimer vos données des services Google?

Comment supprimer vos données des services Google?

Comment supprimer vos données de plusieurs services Google et pourquoi?

Google collecte une grande partie de vos données lors de l'utilisation de ses multiples services, qui sont utilisés pour organiser des recommandations de contenu dans des services tels que: Google Play Store et YouTube, en plus de vous cibler avec des publicités ciblées en fonction de votre activité, cependant, la société a donné aux utilisateurs des outils pour contrôler la façon dont l'entreprise collecte Pour leurs données, et cela inclut la possibilité de supprimer automatiquement les données des services Google à intervalles réguliers.

Mais à la lumière de certaines mises à jour des options de confidentialité que l'entreprise a apportées à la fin de 2019, vous pouvez désormais supprimer automatiquement vos données de ses différents services.

Comment supprimer vos données des services Google et pourquoi?

Google organise les données que vous pouvez supprimer automatiquement en trois catégories différentes:

  • Historique du Web et des applications: cela inclut les données vocales de l'Assistant Google et d'autres applications, ainsi que les données collectées à partir d'applications synchronisées avec votre compte Google, telles que: votre historique de navigation dans Google Chrome.
  • Recherche YouTube et historique de visualisation.
  • Enregistrez l'application Google Maps et les données de localisation GPS.

Toutes ces données sont accessibles dans le tableau de bord d'activité de votre compte Google, mais avant de savoir comment configurer la suppression automatique de ces données, répondons à cette question: Pourquoi devriez-vous le faire?

L'une des principales raisons est les données personnelles privées que Google collecte à votre sujet, ce qui peut affecter votre vie privée de manière significative, en particulier en ce qui concerne votre emplacement dans l'application Google Maps, cependant, l'historique de recherche ou l'historique de visualisation dans l'application YouTube est complètement différent des données sensibles, Par exemple: le nom ou les informations bancaires que Google traite différemment via des outils distincts pour gérer ces données.

La raison la plus évidente est que la suppression périodique de vos données est utile pour organiser le contenu de ces services et modifier les publicités qui vous apparaissent, car la suppression périodique de votre ancien historique de contenu revient à donner à YouTube ou à Google Play une mise à jour en fonction de vos intérêts actuels.

Comment supprimer automatiquement vos données Google:

Le processus est presque identique sur les smartphones et les ordinateurs, pour ce faire, procédez comme suit:

  • Accédez au panneau de configuration de l'activité Google via ce lien.
  • Sur le côté gauche de l'écran, cliquez sur l'option Contrôles d'activité.
  • Faites défiler vers le bas pour choisir le type de données que vous souhaitez gérer, puis sélectionnez (Gérer l'activité).
  • Sur la page qui s'affiche pour vous, cliquez sur l'option "Combien de temps conserver" en bas de l'icône du calendrier.
  • Sélectionnez la durée de suppression automatique souhaitée - trois mois ou 18 mois - ou vous pouvez choisir de supprimer vos données manuellement.
  • Cliquez sur l'option «Suivant» pour enregistrer les modifications.

Répétez ces étapes pour chaque type de données que vous souhaitez supprimer automatiquement, et pour l'historique de votre site en particulier, vous devrez d'abord cliquer sur l'option Aujourd'hui dans le coin supérieur gauche, puis appuyer sur l'icône d'engrenage dans le coin inférieur droit de l'écran, et sélectionner Supprimez automatiquement l'historique des positions, puis choisissez l'heure souhaitée.

Commentaires