Min menu

Pages

Comment utiliser la fonctionnalité Ajouter des raccourcis aux dossiers partagés dans OneDrive?

Comment utiliser la fonctionnalité Ajouter des raccourcis aux dossiers partagés dans OneDrive?

Comment utiliser la fonctionnalité Ajouter des raccourcis aux dossiers partagés dans OneDrive?


La semaine dernière, Microsoft a lancé une nouvelle fonctionnalité dans le service de stockage dans le cloud (OneDrive) qui facilite la recherche de contenu que d'autres partagent avec vous via le service.

La nouvelle fonctionnalité est appelée Ajouter à OneDrive, et il est facile d'ajouter un raccourci vers le dossier partagé pour le trouver facilement dans les nombreux dossiers que vous avez dans le service.

Voici comment utiliser la fonctionnalité Ajout de raccourcis de dossiers partagés OneDrive:

Remarque: ces raccourcis apparaissent sur la page d'accueil de la version Web OneDrive, dans l'Explorateur de fichiers sur les ordinateurs Windows, l'outil Finder sur les ordinateurs Mac, l'application Teams et dans les applications mobiles OneDrive.

Pour ajouter un raccourci vers un dossier partagé dans OneDrive, procédez comme suit:

  • Connectez-vous à votre compte (OneDrive) via ce lien.
  • Sur le côté droit de l'écran principal, cliquez sur l'onglet (Partagé).
  • Recherchez le dossier que vous souhaitez ajouter, puis sélectionnez-le en cliquant dessus.
  • Lorsque vous sélectionnez le fichier, vous verrez une option (Ajouter un raccourci à Mes fichiers) dans la partie supérieure, cliquez dessus.
  • Cela créera un raccourci vers le dossier partagé dans les fichiers OneDrive.

Remarque: vous ne verrez pas d'option (Ajouter un raccourci vers mes fichiers) si:

  • Vous avez précédemment ajouté le dossier au service OneDrive ou vous avez sélectionné plusieurs dossiers car vous ne pouvez pas ajouter plusieurs dossiers en même temps.
  • Si l'élément que vous essayez d'ajouter n'est pas un dossier, car cette option n'est pas disponible pour des fichiers individuels ou des groupes de fichiers tels que: Albums.
  • Si vous ajoutez un raccourci vers un dossier qui a déjà été synchronisé, dans ce cas, le dossier que vous synchronisiez restera dans l'Explorateur de fichiers et vous ne pourrez pas voir le nouveau raccourci dans le dossier OneDrive.

En outre, lorsque vous déplacez des fichiers entre des dossiers partagés, vous perdez leurs autorisations actuelles et obtenez des autorisations du dossier vers lequel ils ont été déplacés, par exemple: si vous déplacez un élément vers un dossier auquel vous lui avez donné l'autorisation en lecture seule, l'élément devient également en lecture seule.

Si vous supprimez des fichiers de dossiers partagés dans la version Web de OneDrive, ces fichiers seront envoyés dans la corbeille du propriétaire du dossier partagé uniquement, mais si vous synchronisez le service OneDrive avec l'ordinateur, les éléments supprimés d'un dossier partagé apparaîtront dans la corbeille (corbeille) sur l'ordinateur.

Commentaires