Min menu

Pages

Comment corriger l'erreur de l'économiseur d'écran permanente sur un nouvel ordinateur Mac.

Comment corriger l'erreur de l'économiseur d'écran permanente sur un nouvel ordinateur Mac.

Comment corriger l'erreur de l'économiseur d'écran permanente sur un nouvel ordinateur Mac.

Des problèmes de performances ont commencé à apparaître sur les nouveaux ordinateurs Mac fonctionnant sur le processeur (M1) d'Apple, où certains utilisateurs ont remarqué que l'économiseur d'écran apparaissait à des moments aléatoires, bien que l'apparition de l'économiseur d'écran après une période d'inactivité de l'ordinateur en soi ce n'est pas une mauvaise chose Cependant, le problème est qu'une fois que l'économiseur d'écran apparaît, il ne peut être arrêté ni via le clavier ni en déplaçant la souris, car l'écran reste statique avec l'incapacité de l'utilisateur à entrer à nouveau dans l'ordinateur.

Selon de nombreux rapports, cette erreur semble être liée à la fonctionnalité de changement rapide d'utilisateur dans Mac OS, donc si vous n'utilisez qu'un seul compte sur un ordinateur Mac, vous ne pouvez pas être affecté par cette erreur, sinon, vous pouvez en essayer un. solutions suivantes:

Premièrement : supprimez les comptes inutilisés:

Si vous avez plusieurs comptes sur un ordinateur Mac, vous voudrez peut-être prendre quelques mesures pour résoudre le problème avant qu'il ne soit empêché d'entrer à un moment inopportun, puis le moyen idéal de résoudre ce problème est de supprimer tout compte secondaire inutilisé, et pour ce faire, procédez comme suit:

  • Cliquez sur l'icône Apple dans la barre de menus.
  • Dans le menu qui apparaît, cliquez sur l'option (Préférences Système).
  • Cliquez sur l'option (Utilisateurs et groupes).
  • Sélectionnez l'utilisateur que vous souhaitez supprimer, puis appuyez sur le signe (-) en bas de la liste des utilisateurs pour le supprimer.

Remarque: si le cadenas en bas à droite est verrouillé, appuyez dessus, puis entrez votre nom et votre mot de passe pour ouvrir le menu des préférences.

Deuxièmement : en utilisant l'invite de commande:

L'invite de commande, ou ce que l'on appelle (Terminal) sur un ordinateur Mac, vous permet de résoudre rapidement les problèmes et, selon la page d'assistance d'Apple, la saisie de la commande suivante a aidé à résoudre le problème, car elle désactive la fonction d'économiseur d'écran elle-même, et à faites-le, suivez ces étapes:

  • Appuyez sur le bouton Commande + Espace sur un Mac ou cliquez sur l'icône en forme de loupe dans la barre de menus pour ouvrir Spotlight.
  • Dans la barre de recherche qui apparaît, tapez (terminal.app), puis appuyez directement sur l'icône (Terminal.app) qui apparaît.
  • Copiez et collez la commande suivante dans l'écran d'invite de commandes:

sudo defaults write/Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowIdleTime 0


Troisièmement : désactivez la fonction de commutation rapide sur un ordinateur Mac:

Vous pouvez également essayer de désactiver la fonction (Changement rapide d'utilisateur) sur l'ordinateur Mac pour résoudre le problème, car elle est considérée comme une solution rapide et facile en même temps, pour ce faire, procédez comme suit:

  • Cliquez sur l'icône Apple dans la barre de menus.
  • Dans le menu qui apparaît, cliquez sur l'option (Préférences Système).
  • Cliquez sur l'option (Utilisateurs et groupes).
  • Cliquez sur l'option (options de connexion) Options de connexion.
  • Décochez l'option "Afficher le menu de changement rapide d'utilisateur en tant que".

Quatrièmement : Installation de la version d'essai du système d'exploitation:

Vous pouvez également installer la deuxième version bêta du système d'exploitation (macOS 11.2 Big Sur) qui, selon de nombreux utilisateurs, résoudra le problème de manière permanente, en allant sur le site des développeurs Apple via ce lien puis en vous connectant avec votre compte développeur.

Et si vous ne souhaitez pas installer la version bêta du système d'exploitation, vous pouvez utiliser le raccourci (Commande + Option + bouton d'alimentation) pour forcer l'ordinateur à s'éteindre chaque fois que vous voyez l'économiseur d'écran qui ne répond pas, puis allumez l'ordinateur. à nouveau et vous pourrez entrer comme vous le feriez normalement.

Commentaires