Comment réinitialiser un Mac: réinitialiser les paramètres d'usine d'un MacBook Air ou MacBook Pro?

Il est temps de prendre un nouveau départ !

Comment réinitialiser un Mac

Comment réinitialiser un Mac?

Savoir comment réinitialiser votre appareil peut s’avérer utile pour plusieurs raisons. Il arrivera peut-être un moment où vous souhaiterez passer à un modèle plus récent, offrir votre appareil actuel à quelqu’un d’autre ou simplement repartir à zéro sur une machine encombrée d’anciens fichiers et programmes.

Quelle que soit la raison, il est essentiel de s’assurer d’avoir sauvegardé et effacé toutes les données personnelles avant de les effacer, et nous allons vous expliquer comment procéder ! L’idée d’effacer complètement votre MacBook Air ou MacBook Pro et de repartir de zéro peut sembler effrayante, mais elle est beaucoup moins intimidante que ce à quoi vous pourriez vous attendre.

ÉTAPES POUR RÉINITIALISER VOTRE MAC

  • Allez dans la section « Général » de vos paramètres
  • Cliquez sur « Transférer ou réinitialiser »
  • Cliquez sur « Effacer tout le contenu et les paramètres »
  • Suivez les invites et configurez votre Mac

OUTILS ET EXIGENCES

  • Un Mac, soit un MacBook Air, un MacBook Pro ou un Mac Mini

GUIDE ÉTAPE PAR ÉTAPE

Utilisez la fonction « Effacer tout le contenu et les paramètres »

Effacer tout le contenu et les paramètres

Réinitialiser votre appareil Mac est incroyablement simple à faire, alors ne vous inquiétez pas si vous avez l’impression que le processus s’accélère !

Si vous utilisez macOS Monterey ou une version ultérieure sur un Mac, vous utiliserez la fonction Effacer tout le contenu et les paramètres qui vous guidera tout au long du processus.

La première chose que vous voudrez faire est d’afficher le menu Pomme en cliquant sur la petite pomme dans le coin gauche et en choisissant l’option « Paramètres système ».

Une fois que vous avez fait cela, recherchez le bouton « Général » dans la barre latérale et faites défiler vers le bas, vous devriez voir une option pour Transférer ou Réinitialiser sur le côté droit. Une fois que vous avez cliqué dessus, il y aura un bouton plus petit en dessous qui indiquera « Effacer tout le contenu et les paramètres ».

Arrêtez le partage audio avec les AirPods

Une fois que vous avez ouvert l’assistant d’effacement, il vous demandera de vous connecter avec vos informations d’identification, comme le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter, puis de cliquer sur OK.

Vous devriez recevoir une invite pour sauvegarder votre machine avant de la réinitialiser, à partir de laquelle vous pouvez ouvrir Time Machine et sauvegarder sur un périphérique de stockage externe, ou procéder sans nouvelle sauvegarde.

Lorsque vous êtes prêt à continuer, cliquez sur Continuer pour permettre la suppression définitive de vos paramètres, médias et données ainsi que des autres éléments répertoriés ! Vous serez invité à vous déconnecter de votre identifiant Apple, ce qui sera une bonne idée si vous envisagez de vendre ou de donner votre appareil.

Lorsque vous êtes enfin prêt à dire au revoir à votre appareil, appuyez sur la dernière touche Effacer tout le contenu et les paramètres et préparez-vous au redémarrage de votre Mac et à l’écran noir. N’oubliez pas que si vous disposez d’accessoires Bluetooth, ils devront être reconnectés à votre appareil, ainsi qu’à toutes les connexions Wi-Fi précédemment enregistrées.

Commentaires



Font Size
+
16
-
lines height
+
2
-